Speis & Trank
Okra (Info und Zubereitungshinweise)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Okra sind fingergroße, 5-eckige, grüne bis gelbe, fleischigeKapseln des Gemüse-Eibisch, im Handel auch als Gumbo. Die Okrafrüchte sind in unserer Küche noch etwas fremd. In ihrer afrikanischen Heimat, im Orient und auf den karibischen Inseln gehören sie aber in viele Gemüsegerichte und Eintöpfe. Zur Vorbereitung Okras waschen, Stielansatz und evtl. Spitze so knapp wie möglich abschneiden, damit die klebrige Flüssigkeit nicht aus dem Samengehäuse austritt. In reichlich Salzwasser je nach Größe 5-10 Minuten blanchieren, dann mit Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in Butter schwenken.Gepostet: Peter Kümmel 11.09.95 Details:
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